Clap de fin pour les dégustations du 5ᵉ Concours Chocolats de l’AVPA : cap sur la remise des prix !
- Ksenia Hleap
- 17 juin
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 19 juin
Ce lundi 16 juin marque la clôture des dégustations techniques et gastronomiques de la cinquième édition de notre concours des chocolats élaborés à l’origine.
Après plus de trois jours intenses (deux consacrés au jury technique et un au jury gastronomique) ce sont plus de 170 chocolats qui ont été dégustés. Un véritable voyage gustatif pour nos jurés, parfois surprenant, toujours enrichissant, et riche en découvertes.
Ces passionnés de chocolat ont, grâce à leur expertise, évalué des créations venues des quatre coins du monde et déniché les véritables perles de cette édition.
Leur travail contribue à valoriser le savoir-faire des artisans engagés dans la démarche bean to bar à l’origine.
Nous adressons un grand merci à Emmanuelle de Beauregard, présidente du jury gastronomique, pour son expertise précieuse et ses conseils tout au long des dégustations.
Un grand merci également à l’ensemble des jurés, qui ont consacré leur temps et leur passion pour défendre la belle mission portée par l’AVPA :
Christelle Bastian, Benjamin Bienert, Cécile Cron, Arnaud Delmontel, Domytile d’Eliassy, Magali Finon, Sarah Guédé, Guénola Guézo, Constance Haond, Elise Igalas, Elena Kalmykova, Guillaume de la Mettrie, Julie Mechali, Sandrine Nosjean, Cédric Phojo, Karin Shibata, Anton Tourtier, Brieuc Vaujour.
Un remerciement aussi à Virginie Legrand, pour son aide dans l’organisation de ces dégustations.
Nous vous donnons rendez-vous en octobre pour la remise des prix, qui viendra clôturer en beauté cette édition lors du Salon du Chocolat à Paris.
Quel meilleur cadre que ce grand rassemblement des professionnels du chocolat pour célébrer les producteurs lauréats de cette année !
Comments