La plus grande Oléothèque de Paris

Lundi la plus grande Oléothèque de Paris vous a ouvert ses portes - 200 huiles d’exception ! Contactez nous pour connaitre la prochaine date!


Journée dégustation et culinaire sur l’huile d’olive extra vierge #AVPA


Public concerné :

- Producteurs - Distributeurs (Epiceries fines)

Programme

9h00 Accueil des participants 9h30 Introduction à l’univers des huiles gastronomiques. 10h00 La dégustation – Principes élémentaires, présentation de la fiche de dégustation AVPA 10h30 Première série de dégustation : les catégories d’huile d’olive 11h30 Introduction à l’univers des autres huiles végétales (de graines et de noix). Dégustation des huiles lauréates. 12h30 La bonne huile pour chaque usage par le chef Jean-Pierre Jacquin qui mettra en pratique son propos en réalisant ses recettes pour la pause-déjeuner.

13h30 Pause déjeuner : Dégustation des préparations culinaires de Jean-Pierre Jacquin

14h30 Du bon usage diététique des huiles 15h15 Deuxième série de dégustation d’huiles d’olive : dégustation en profondeur- Différenciations dans une même catégorie. 16h30 La conservation des huiles 17h00 Dégustation libre : présentation d’huiles apportées par des participants en comparaison avec des huiles de la même catégorie 18h00 Fin de la journée



52 views

Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles

Espace Altura
46 rue Saint Antoine
75004 Paris
​France

Tél. : +33 (0) 1 44 54 80 32
contact@avpa.fr
www.avpa.fr

Envoyez-nous un message / Send us a message / Enviarnos un mensaje

© 2018 Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles, AVPA