La Présidente du Concours Chocolats

Updated: Apr 7


Chloé Doutre-Roussel est auteure, consultante, éducatrice et experte de renommée mondiale avec plus de 35 ans d'expérience dans le cacao fin et le chocolat. Ancienne acheteuse chez Fortnum and Mason, responsable de magasin chez Ladurée, auteure de The Chocolate Connoisseur, et créatrice de Chloe Chocolat à Paris, elle a également travaillé avec El Ceibo, une coopérative de cacaoculteurs en Bolivie, afin de lancer une marque de chocolat qui est « a vertically integrated tree to bar to bonbon » . Elle voyage à travers le monde pour donner des conférences, des prestations de conseil et animer des ateliers autour du cacao fin et du chocolat.




Chloé est régulièrement jurée à l'Academy of Chocolate Awards (AOC) et au Northwest Chocolate Festival. Elle est membre d'honneur de l'AOC, membre fondateur de l'Academia del Chocolate of Ecuador, membre du conseil consultatif de la Fine Chocolate Industry Association (FCIA), membre du comité de dégustation de HCP (Heirloom Cacao Preservation) et coprésidente du Comité du chocolat pour les Good Food Awards. Chloé a également reçu le prix Life Time Achievement au North West Chocolate Festival en 2015.

28 views0 comments
Envoyez-nous un message / Send us a message / Enviarnos un mensaje

Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles

Espace Altura
46 rue Saint Antoine
75004 Paris
​France

Tél. : +33 (0) 1 44 54 80 32
contact@avpa.fr
www.avpa.fr

© 2018 Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles, AVPA