Concours AVPA

Cafés torréfiés à l'origine
LOGO-CONCOURS-CAFE-NEW.png

Dans les pays producteurs on consomme de plus en plus de café vert en le torréfiant sur place.

​Dans les pays consommateurs, certains sont désormais prêts à payer plus cher leur café sous l’influence de mouvements comme celui des Barista ou de campagnes de grandes marques.

​Afin d’accompagner cette évolution et de la favoriser AVPA propose aux producteurs (individuels ou organisés en associations ou coopératives) qui prennent la responsabilité de leur torréfaction et aux torréfacteurs implantés dans les pays de production qui garantissent la traçabilité de leurs cafés, de participer au concours « les Cafés torréfiés à l’origine ».

​​Cafés arabicas, robustas, lavés, nature, miel…. Les classifications traditionnelles font place à une nouvelle catégorisation créée par l’AVPA qui correspond à l’offre des cafés torréfiés dans les pays d’origine et permet à l’acheteur de préciser son choix :

Le jury du concours est présidé par Emmanuel Buschiazzo et, dans sa dernière édition, près de 200 cafés d’exception répartis dans quelques 25 pays sur les 4 continents ont été dégustés en deux parties bien distinctes : soit en mode expresso soit en infusion non filtrée

Tableau des Catégories

Picture7
Picture9
Picture8
 
 

 

Dates à retenir

Échantillons et l'inscription avant le 31 octobre 2022
 
Remise des prix  Decembre  Youtube AVPA 

mannys coffee.png

Buddha's Cup
 

Hawaii

fezenda.png

Fazenda Santa Alina 

Brazil

42756660_2223292181079589_1721667649538097152_n_edited_edited.jpg

Javanero 

Indonesia

Picture10.png

Diego Campos 
World Barista Champion 2021
 
Amor Perfecto
Colombia