Concours AVPA

Thés du Monde
LOGO-CONCOURS-THE.png

Le concours « les Thés du monde » est organisé par l’AVPA afin de faire reconnaitre que les thés et les tisanes possèdent une réelle valeur gastronomique bien au-delà de la consommation habituelle des produits en sachets.

Au-delà des grandes origines classiques (Chine, Inde, Sri Lanka…) le concours permet aussi de découvrir de nouvelles productions en Afrique, en Amérique Latine, en Asie du Sud-Est et même en Europe.

​Le marché du thé et des tisanes est appelé à croître régulièrement chaque année, grâce à l’augmentation du pouvoir d’achat dans les pays producteurs où l’on s’approprie le thé comme produit de consommation. Du côté des pays consommateurs, c’est la prise de conscience de l’intérêt santé du thé et des tisanes qui dynamise les ventes.

​​Le Concours « les Thés du monde » est organisé en deux parties bien distinctes :

·        Thés (camelia sinensis) monovariétaux, avec de nombreuses catégories selon le mode de préparation des feuilles. 

·        Infusions (plantes à infusions autres que le camelia sinensis), mélanges et thés parfumés.

 

Les deux  jury sont présidés par Carine Baudry, Experte en analyse sensorielle et fondatrice de la Quintessence.

 
Résultats 5ème Concours International «Les Thés du Monde»

 
17_edited.jpg

Association Nationale des Producteurs de Thé Français, France

qt=q_95.jpg

Jersey tea
Jersey

14_edited.jpg

Antu valley
Nepal