Philippe Juglaril y a 3 jours2 MinLe Maté est en vogueLe Maté est en vogue et fait des vagues dans les maisons parisiennes. La créative Week 2021 par « Cinquième Sens » a inauguré la folle...
Philippe Juglar14 juin2 MinInterview d'AVPA avec Carine BaudryDans quels pays êtes-vous partie récemment ? Je suis partie en Inde et au Népal en avril, pour les récoltes first flush et tout...
Philippe Juglar14 juin2 Min« Infusion Pairing » (Accords Infusions/Plats) – Concept Premium qui fait la promotion du PortugalC’est une opportunité pour l’avenir du tourisme au Portugal, qui a distingué « Infusões com História » - Marque 100% portugaise de thés...
Philippe Juglar2 juin1 MinJury 2ème concours des « Chocolats élaborés à l’origine » AVPA-Paris 2022 Le 16 et le 17 mai, l’AVPA a eu l’honneur de recevoir les membres du jury technique pour les premières séances de dégustation à...
Philippe Juglar26 avr.2 MinVanille Gourmet de São Tomé et PrincipeL’Agence pour la Valorisation des produits Agricoles s’attache à mettre en valeur des producteurs d’exception. Elle le fait par ses...
Philippe Juglar19 avr.1 Min« Thés du monde » AVPA-Paris - remise des prix aux lauréats taiwanaisVendredi 15 avril AVPA a eu l’honneur de recevoir dans ses locaux à Paris des membres éminents de la Représentation diplomatique de...
Philippe Juglar1 mars3 MinLes réponses aux questions que vous n’osez pas nous poserDans une FAQ, une foire aux questions, l’AVPA Team répond aux questions que beaucoup d’entre vous se posent. Pourquoi réaliser une foire...
Philippe Juglar3 janv.3 MinL’interview de Gourmet Cup magasin avec Philippe Juglar GCup : Vous venez d’annoncer les résultats du 7ème concours international des Cafés torréfiés à l’Origine. Quoi de neuf pour cette...
Philippe Juglar28 déc. 20212 MinSuccès russe au 4ème Concours International « Les Thés du Monde » AVPA-Paris 2021AVPA, Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles – est une organisation non-gouvernementale sans but lucratif, essentiellement...
Philippe Juglar30 sept. 20211 MinLancement du programme doctoral de l’AVPADe juillet à septembre 2021, j’ai effectué une première mission de terrain dans le cadre de ma recherche doctorale. Pour rappel, cette...
Philippe Juglar30 sept. 20212 Min1er Concours National des Cafés torréfiés à l’origine en EquateurL’Equateur, pays peu connu pour son café à la faveur de son cousin le cacao. Et pourtant, ce premier concours AVPA des cafés torréfiés...
Philippe Juglar30 juil. 20211 MinLe concours AVPA, une ouverture au mondeL’Edition 2020 du concours AVPA, a de nouveau permis de mettre en valeur le travail de producteurs de talent, notamment celui de la ferme...
Philippe Juglar24 juin 20212 MinSuccès ukrainien au 19ème Concours International « Les Huiles du Monde » AVPA-Paris 2021Comme l’an dernier, l’entreprise ukrainienne RichOil de Lviv a remporté plusieurs médailles dans la section des « Huiles assemblées et...
PROMPERU France31 mai 20217 MinLe Pérou, terre d’origine du cacao A multiples reprises, le Pérou a remporté le prix de la « Meilleure Destination Gastronomique du Monde » aux World Travel Awards pour la...
Philippe Juglar31 mars 20211 MinLa Présidente du Concours ChocolatsChloé Doutre-Roussel est auteure, consultante, éducatrice et experte de renommée mondiale avec plus de 35 ans d'expérience dans le cacao...
Philippe Juglar31 mars 20214 MinConcours AVPA : la rigueur au service de l'excellenceQue les plus exigeants des producteurs italiens ou espagnols viennent faire juger leurs huiles d’olives en France, mieux encore que des...
Philippe Juglar15 mars 20211 Min1er Concours International "CHOCOLATS ELABORÉS À L'ORIGINE AVPA" - Paris 2021www.avpa.fr/chocolats
Philippe Juglar4 févr. 20212 MinCorresponsal regional de la AVPA en China y TaiwánHola a todos los miembros y amigos de la AVPA. Soy Kai LIAN, el corresponsal regional de la AVPA en China y Taiwán. Como coordinador para...
Philippe Juglar28 janv. 20212 MinLes Infusions de plantes ont le vent en poupeUne tendance " So healthy, so Hygge" les infusions de plantes sont devenues un art de vivre au quotidien, l'infusion de tilleul, de thym,...
Philippe Juglar28 janv. 20212 MinCorrespondant Régional de l'AVPA en Chine et TaïwanBonjour à tous les adhérents et amis de l'AVPA, je suis Kai LIAN, le Correspondant Régional de l'AVPA en Chine et Taïwan. Étant votre...
Philippe Juglar2 déc. 20202 Min1er Concurso Internacional de «Chocolates elaborados al origen»: nuestro jurado habla de elloFue por la pasión del chocolate que se remonta a mi más tierna infancia que me convertí en chocolatólogo, o el arte de la degustación....
Philippe Juglar2 déc. 20203 MinEntrevista a Luc Prouvost«Procedente del mundo del marketing y la publicidad, entré en el mundo del café en 2005 como distribuidor. Durante el mismo período, he...
Philippe Juglar29 nov. 20202 Min1er Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » : notre jury en parleEmmanuelle de Beauregard a une longue expérience de dégustatrice du chocolat. En tant que “Chocolatologue”, ou experte dans l’art de la...
Philippe Juglar29 nov. 20201 MinLes producteurs agricoles au cœur du programme doctoral de l’AVPAL’omniprésence du producteur agricole au cœur des actions de l’AVPA n’est plus à démontrer. Des concours AVPA aux conseils en passant par...
Philippe Juglar27 nov. 20201 MinUn thé breton reconnu dans le mondeFinistère. Le thé de Sibiril classé devant celui des Japonais et des Chinois C’est en suivant son intuition que Michel Thévot s’est...
Philippe Juglar27 nov. 20203 MinInterview Luc Prouvost« Issu du monde du marketing et de la publicité je suis entré dans le monde du café en 2005 comme distributeur. Au cours de la même...
Philippe Juglar18 nov. 20202 MinComment utiliser sa médailleVos collaborateurs et vos associés sont fiers de votre succès et c’est le premier public que vous devez informer et avec lequel vous...