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Chocolats élaborés à l'origine

Concours AVPA

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Après le succès des 1er et 2ème Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » organisés en juin 2021 et 2022.

Le 3ème Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » est organisé dès février 2023 par l’AVPA afin de continuer à faire reconnaitre que les pays producteurs de cacao savent élaborer des chocolats de qualité, égaux et parfois meilleurs que ceux fabriqués par les grandes marques dans les pays consommateurs.

Ce concours international est réservé aux chocolatiers ou à leurs groupements (coopératives, Dénominations d’origine) pour lesquels AVPA propose une classification qui permet l’expression de tous les goûts traditionnels rencontrés chez les chocolatiers des pays producteurs de cacao.

 

Deux grandes catégories sont définies : chocolat noir (chocolat noir sans aucun adjuvant comme vanille et émulsifiants) et autres chocolats (chocolat noir avec adjuvant, chocolat au lait, chocolats avec ingrédients divers et bonbons au chocolat) avec un jury technique présidé par Pascale Adeline et un jury gastronomique présidé par Emmanuelle de Beauregard.

 

Dans ses premières éditions, près de 200 chocolats d’exception répartis dans quelques 20 pays sur les 4 continents ont été dégustés.

DATES A RETENIR

                                                   

 Inscription et échantillons avant le 28 février 2023 

Remise des prix le 25 avril 2023 à 14h ( (UTC+2) en-ligne

Chocolate Contest
awards

 

Résultats

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Elsie Jahjah
Founder and Chocolate Maker 

Alouss Chocolates
Australia

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Julie Nyangui 

Les Chocolats Gabonais De Julie
Gabon

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Vincent Moürou
Co-Founder

Marou Chocolate
Vietnam

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Daniella Barberis 


Barberis Chocolate
Peru

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