Chocolats élaborés à l'origine

Concours AVPA

choco.png

AVPA a déjà une place reconnue dans les concours internationaux de produits d’exception avec ses premiers concours (cafés torréfiés à l’origine, thés du monde et huiles végétales pour lesquelles AVPA réalise depuis 20 ans un concours international devenu une référence dans la profession). Cette estime est renforcée par le succès du 1er Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » en 2021.

Le 2ème Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » est organisé par l’AVPA afin de continuer à faire reconnaitre que les pays producteurs de cacao savent élaborer des chocolats de qualité, égaux et parfois meilleurs que ceux fabriqués par les grandes marques dans les pays consommateurs.

Ce concours international est réservé aux chocolatiers ou à leurs groupements (coopératives, Dénominations d’origine) pour lesquels AVPA propose une classification qui permet l’expression de tous les goûts traditionnels rencontrés chez les chocolatiers des pays producteurs de cacao.

Deux grandes catégories sont définies : chocolat noir sans aucun adjuvant et autres chocolats (chocolat noir avec adjuvant, au lait, avec ingrédients divers et bonbons au chocolat).

Le jury du concours est présidé par Chloé Doutre-Roussel et, dans sa première édition, près de 200 chocolats d’exception répartis dans quelques 20 pays sur les 4 continents ont été dégustés.

DATES A RETENIR

                                                   

 Inscription et échantillons avant le 13 Mai 2022 

Remise des prix en juin sur notre canal Youtube

 

 

Résultats

Picture11.png

Elsie Jahjah
Founder and Chocolate Maker 

Alouss Chocolates
Australia

Picture12_edited.jpg

Julie Nyangui 

Les Chocolats Gabonais De Julie
Gabon

Picture13.png

Vincent Moürou
Co-Founder

Marou Chocolate
Vietnam

Picture7.jpg

Daniella Barberis 


Barberis Chocolate
Peru