AVPA réunit dans ses bureaux une sélection de produits exceptionnels, lauréats de ses concours, qu’elle met à la disposition des services qu’elle propose. Une équipe de professionnels particulièrement affutés collaborent régulièrement à ses activités et lui permet de réunir les équipes correspondant aux prestations proposées, tout cela dans l’esprit d’appuyer la présence des produits d’exception.

 

Formation

AVPA propose des formations :

  • pour des producteurs qui souhaitent affiner leur connaissance des goûts existants et comprendre les attentes du marché considéré comme gastronomique
     

  • pour des dégustateurs qui souhaitent affiner leur perception gustative et obtenir une qualification de bon niveau
     

  • pour des professionnels de la distribution auxquels sont proposées des sessions techniques permettant d’aborder la distribution et la mise en œuvre des produits. Sourcing, merchandising, recettes et cérémoniaux, autant d’éléments qui permettent de transformer un véritable effort qualitatif en autant de facteurs d’amélioration de la marge.

Atelier dégustation

 

La réussite de vos manifestations peut dépendre de la qualité et de l'originalité de vos animations.

 

AVPA vous propose des animations qui permettent d’initier un public toujours avide de comprendre ce qu’il consomme. 

A travers des dégustations commentées, la mise au point de recettes originales avec les équipes techniques, c’est un véritable échange convivial qui s’instaure. 

Organisée à la demande (étudiants de grandes écoles, comités d’entreprise, groupes amicaux) l’initiation à la dégustation permet à un public d’amateurs de découvrir un univers de saveurs qui s’organise et se structure autour des produits et des catégories AVPA.

Fonds de soutien aux producteurs 

 

AVPA est une organisation à but non lucratif. Elle dépose ses éventuels excédents financiers dans un « Fonds de Soutien aux Producteurs d’Exception » consacré aux producteurs qui, sans cet appui, n’auraient pas les moyens de bénéficier des services de l’association.

Appui aux producteurs

 

Appui d’image et de notoriété

En participant au concours AVPA, les producteurs viennent se jauger face aux meilleurs ! Ils portent aussi l’espoir de remporter une médaille qui s’avère être un excellent support de communication vers les collaborateurs, associés et partenaires quotidiens de l’entreprise qui sont fiers du succès de leur organisation, mais aussi vers les fournisseurs, banquiers et entités administratives qui sont rassurés de cette reconnaissance internationale. Enfin, pour les clients, la médaille AVPA est un fantastique instrument commercial.

 

Appui technique

AVPA est à même de mettre en place les équipes techniques qui concrètement peuvent appuyer les producteurs dans leurs efforts qualitatifs.

 

Appui aux distributeurs

AVPA propose de mettre son expérience originale au service des distributeurs indépendants qui veulent améliorer la qualité de leur offre en matière de :

  • Cafés torréfiés à l’origine,

  • Eaux Gourmet,

  • Huiles végétales,

  • Thés non aromatisés.

 

AVPA propose trois services :

 

CLUB AVPA GASTRONOMIE:

Mise en avant gracieuse dans l’établissement de produits lauréats AVPA

 

AUDIT ET FORMATION sur votre Point de Vente : Audit et formation avec votre personnel

 

FORMATION dans les locaux d’ AVPA

Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles

Espace Altura
46 rue Saint Antoine
75004 Paris
​France

Tél. : +33 (0) 1 44 54 80 32
contact@avpa.fr
www.avpa.fr

Envoyez-nous un message / Send us a message / Enviarnos un mensaje

© 2018 Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles, AVPA