IMG_0115_edited.jpg

Formation

AVPA propose des formations :

  • pour des producteurs qui souhaitent affiner leur connaissance des goûts existants et comprendre les attentes du marché considéré comme gastronomique
     

  • pour des dégustateurs qui souhaitent affiner leur perception gustative et obtenir une qualification de bon niveau
     

  • pour des professionnels de la distribution auxquels sont proposées des sessions techniques permettant d’aborder la distribution et la mise en œuvre des produits. Sourcing, merchandising, recettes et cérémoniaux, autant d’éléments qui permettent de transformer un véritable effort qualitatif en autant de facteurs d’amélioration de la marge.

evenementiel_edited.jpg
 

Atelier dégustation

La réussite de vos manifestations peut dépendre de la qualité et de l'originalité de vos animations.

 

AVPA vous propose des animations qui permettent d’initier un public toujours avide de comprendre ce qu’il consomme. 

A travers des dégustations commentées, la mise au point de recettes originales avec les équipes techniques, c’est un véritable échange convivial qui s’instaure. 

Organisée à la demande (étudiants de grandes écoles, comités d’entreprise, groupes amicaux) l’initiation à la dégustation permet à un public d’amateurs de découvrir un univers de saveurs qui s’organise et se structure autour des produits et des catégories AVPA.

AVPA support funds

Fonds de soutien aux producteurs 

 

AVPA est une organisation à but non lucratif. Elle dépose ses éventuels excédents financiers dans un « Fonds de Soutien aux Producteurs d’Exception » consacré aux producteurs qui, sans cet appui, n’auraient pas les moyens de bénéficier des services de l’association.

AVPA-23_09_2019-096_edited_edited.jpg
 

Appui aux producteurs - Certification AVPA

Appui d’image et de notoriété

En participant au concours AVPA, les producteurs viennent se jauger face aux meilleurs ! Ils portent aussi l’espoir de remporter une médaille qui s’avère être un excellent support de communication vers les collaborateurs, associés et partenaires quotidiens de l’entreprise qui sont fiers du succès de leur organisation, mais aussi vers les fournisseurs, banquiers et entités administratives qui sont rassurés de cette reconnaissance internationale. Enfin, pour les clients, la médaille AVPA est un fantastique instrument commercial.

 

Appui technique

AVPA est à même de mettre en place les équipes techniques qui concrètement peuvent appuyer les producteurs dans leurs efforts qualitatifs.

 

 CERTIFICATION AVPA

Chez AVPA, dans le cadre d’un concours, nous appelons « produit Gourmet » un produit dont la note le met clairement au-dessus de la moyenne de sa catégorie, sachant que chaque catégorie peut avoir des paramètres de notation différents. Les meilleurs « gourmet » de chaque catégorie seront honorés d’une médaille Or, Argent ou Bronze.

En dehors de tout concours et donc de toute classification, il est difficile de définir des paramètres de notation. Nous considérons donc que pour être gourmet un produit doit :

  • Se distinguer de la production ordinaire par son originalité de goût, de recette, et/ou d’aspect.

  • Atteindre une finesse et une longueur en bouche qui en feront un produit mémorable, au sens étymologique du terme : un produit dont on se souvient et que l’on a envie de faire découvrir.

  • Être réalisé à partir de composants traçables énoncés par le producteur.

  • Et ce, à dire de personnes ayant une forte expérience gastronomique et participant à des jury AVPA

Le jury ne pourra déguster que des produits qui sont faciles à conserver et qui se prêtent à la dégustation en l’état, sans mise en œuvre complexe. Exemple de produits : miel, gâteaux secs, sirops, confitures, conserves élaborées, salaisons, saurisserie, boissons originelles (alcoolisées ou non) ….

Un premier jury se réunira à Paris en  2020

Règlement
 
Zero Waste Store_edited.jpg

Appui aux distributeurs

AVPA propose de mettre son expérience originale au service des distributeurs indépendants qui veulent améliorer la qualité de leur offre en matière de :

  • Cafés torréfiés à l’origine,

  • Huiles d'olives et d'autre huiles végétales,

  • Thés, infusions, thés aromatisés.

 

AVPA propose trois services :

 

CLUB AVPA GASTRONOMIE:

Mise en avant gracieuse dans l’établissement de produits lauréats AVPA

 

AUDIT ET FORMATION sur votre Point de Vente : Audit et formation avec votre personnel

 

FORMATION dans les locaux d’ AVPA