top of page
Rechercher


Un thé breton reconnu dans le monde
Finistère. Le thé de Sibiril classé devant celui des Japonais et des Chinois C’est en suivant son intuition que Michel Thévot s’est...
Philippe Juglar
27 nov. 20201 min de lecture


Interview Luc Prouvost
« Issu du monde du marketing et de la publicité je suis entré dans le monde du café en 2005 comme distributeur. Au cours de la même...
Philippe Juglar
27 nov. 20203 min de lecture


Monaco devient la capitale mondiale des cafés d’exception
L’entreprise monégasque CONTI Espresso Machine reçoit les jurys du 6ème Concours International des « Cafés torréfiés à l’origine » AVPA...
Philippe Juglar
14 oct. 20202 min de lecture


Fonds de soutien aux producteurs
Au chapitre des services offerts par l’AVPA figure le « fond de soutien aux producteurs ». AVPA utilise ses éventuels excédents...
Philippe Juglar
30 sept. 20203 min de lecture


RichOil au 18ème Concours International « Les Huiles du Monde » AVPA-Paris 2020
Président de L’AVPA, Monsieur Philippe Juglar a eu l’honneur de remettre le trophée à Son Excellence Oleh Shamshur Ambassadeur d'Ukraine.
Philippe Juglar
27 juil. 20202 min de lecture


Succès russe au 18ème Concours International « Les Huiles du Monde » AVPA-Paris 2020
Cette année, dans la section des Huiles monovariétales de graines et noix, l’entreprise russe Biolio de Moscou a remporté une médaille...
Philippe Juglar
29 juin 20201 min de lecture


Huiles d’olive traditionnelles
Certains pays sont parvenus à une valorisation rentable de leurs productions, pas d’autres. La production d’huile d’olive autour du...
Philippe Juglar
1 avr. 20203 min de lecture


Cafés torréfiés localement, le cercle vertueux de la qualité
Les produits alimentaires de qualité exceptionnelle sont toujours proposés par les agriculteurs lorsqu'ils transforment eux-mêmes leur...
Philippe Juglar
28 mars 20204 min de lecture


Comportement alimentaire: la raison, la passion, les habitudes et le plaisir
En reprenant la grille d’analyse du professeur Hossenlopp, un consommateur choisit ses produits alimentaires en fonction de multiples...
Philippe Juglar
31 janv. 20204 min de lecture


Formation AVPA
La formation est un aspect important de notre association. C’est le département café qui a été le plus sollicité cette année. Après un...
Philippe Juglar
29 nov. 20191 min de lecture


AVPA 15 ANS DÉJÀ!
AVPA entre dans sa quinzième année. Si l’objectif de valorisation des producteurs d’excellence reste le même, les moyens évoluent à la...
Philippe Juglar
28 nov. 20191 min de lecture


Le casse-tête d’un bon assortiment d’huile d’olive
Huile d'olive. L'assortiment. Comment choisir.
Philippe Juglar
26 nov. 20194 min de lecture


5ème CONCOURS INTERNATIONAL DES « CAFES TORRÉFIÉS A L’ORIGINE » AVPA – PARIS 2019
Aujourd'hui, les meilleurs cafés sont valorisés et torréfiés par les producteurs de café eux-mêmes. HOST Fair et Sanremo, ont souhaité...
Philippe Juglar
22 oct. 20191 min de lecture


2ème Concours International « Les Thés du Monde » AVPA-Paris 2019
128 thés +20 % vs 2018 se sont présentés à cette seconde édition du Concours International des « Thés du Monde » AVPA-Paris 2019. Les 17...
Philippe Juglar
27 sept. 20192 min de lecture


17ème Concours International « Les Huiles du Monde » AVPA-Paris 2019
Le verdict du 17ème Concours International « Les Huiles du Monde » AVPA-Paris 2019 est désormais connu et les médailles ont été...
Philippe Juglar
26 avr. 20192 min de lecture


3ème Concours International des Eaux Gourmet AVPA-Paris 2019
Paris, Capitale mondiale des « Eaux Gourmet » La 3ème édition du Concours International des « Eaux Gourmet » organisée par l'AVPA (Agence...
Philippe Juglar
2 avr. 20192 min de lecture


Palmarès des meilleures eaux en bouteille du monde
CONCOURS La 1re édition internationale du Concours des Eaux Gourmet organisé par l’Avpa (Agence pour la valorisation des produits...
Philippe Juglar
11 févr. 20192 min de lecture


Reconnaissance internationale pour les eaux de Zilia
La Corse regorge de richesses naturelles et de savoir-faire de grande qualité. Dernièrement, c'est l'eau minérale Zilia qui a été mise à...
Philippe Juglar
11 févr. 20191 min de lecture


Huiles d’Olives, entre modernité et traditions
La production d’huile d’olive autour du bassin méditerranéen fait partie des plus belles et plus vieilles traditions de notre Mare...
Philippe Juglar
5 févr. 20193 min de lecture


L’Académie Culinaire de France et AVPA
Mr. Fabrice Prochasson, President of the Culinary Academy of France, appointed his colleague Mr. Patrick Asfaux as the Permanent...
Philippe Juglar
1 févr. 20191 min de lecture


Philippe Juglar
4 déc. 20180 min de lecture


Café Alanga: le 1er café 100% Robusta Made in Gabon remporte le « Gourmet d'or » à Paris
Depuis son lancement en Août 2018, la café d'Alanga ne cesse de retenir des propos élogieux des ces différents dégustateurs. Le Directeur...
Philippe Juglar
19 nov. 20181 min de lecture


4ème CONCOURS INTERNATIONAL DES « CAFÉS TORRÉFIÉS A L’ORIGINE » AVPA – PARIS 2018
4th “LOCALLY ROASTED COFFEES” INTERNATIONAL CONTEST Plus des photos: SIAL https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1428476883949109&type...
Philippe Juglar
25 oct. 20183 min de lecture


Reportage remise des prix AVPA des meilleurs cafés au monde
A l'occasion du salon SIAL 2018 de Paris, l'Association pour la Valorisation des Produits Agricoles AVPA en a profité pour primer les...
Philippe Juglar
23 oct. 20181 min de lecture
bottom of page





