top of page
Blog


Emmanuelle de Beauregard
9 févr.2 min de lecture
Mon voyage au Salvador
Mon voyage au Salvador Les fermes familiales que j'ai visitées illustrent parfaitement une démarche qualitative, alliant pratiques...
170


Chloé Doutre
22 déc. 20243 min de lecture
Renforcer le patrimoine du cacao : Un voyage de formation et de transformation à Comalcalco, au Mexique
Comalcalco, Tabasco, dans le sud du Mexique – Novembre 2024. Pendant trois journées enrichissantes, j'ai eu le privilège de former un...
150


Philippe Juglar
12 déc. 20242 min de lecture
L'Émerveillement des Sens : Célébration de l'Excellence Artisanale avec l'AVPA en 2024
La richesse de l’artisanat, la valeur des produits façonnés par la main et issus de la terre, nous invitent à la découverte et à...
230


Ksenia Hleap
19 nov. 20243 min de lecture
Briser les barrières : Les Taïwanais triomphent lors de la remise des prix de l'AVPA 2024 à l'Expo de Taipei
La cérémonie de remise des prix 2024 de l'AVPA (Agence pour la valorisation des produits agricoles), qui s'est déroulée dans le cadre...
200


Ksenia Hleap
13 nov. 20242 min de lecture
Presentation de VINOMIMOSAS
Historienne de l’art dans sa première vie, JOANNA BOITEUX s’est laissée emportée il y a une dizaine d’années par sa deuxième passion, le...
480


Philippe Juglar
31 oct. 20242 min de lecture
4ème Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » AVPA-Paris 2024
La 4ème édition du Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » AVPA-Paris 2024 a confirmé son succès avec plus de 170...
1040


Philippe Juglar
26 oct. 20242 min de lecture
Le jury Gastronomique AVPA s’est réuni dans l’établissement monégasque
L’entreprise monégasque Conti Monaco Espresso Machine a recu le jury #Gastronomique du 10ème #Concours #International des « Cafés...
130


Philippe Juglar
22 oct. 20242 min de lecture
Venez faire la fête au Salon du Chocolat à Paris
🌟 Producteurs, jurys de l'AVPA, membres et amis ! Rejoignez-nous pour une célébration spéciale à Paris ! 🌟 Nous sommes ravis de vous...
130


Philippe Juglar
22 oct. 20242 min de lecture
Rejoignez-nous à Equip Hotel pour une célébration spéciale à Paris !
Chers producteurs, jurys de l'AVPA, membres et amis ! Rejoignez-nous à l'hôtel Equip pour une #Célébration spéciale à Paris ! 🌟🌍 Nous...
560


Philippe Juglar
18 oct. 20241 min de lecture
Renforcer les capacités des producteurs agricoles mondiaux : AVPA Paris et l'école NEOMA collaborent sur la gestion multiculturelle et l'accès aux marchés
🌍 AVPA Paris est honoré d'avoir collaboré avec Neoma Business School , Rouen, pour une session très enrichissante dirigée par Nadya...
60


Philippe Juglar
12 oct. 20242 min de lecture
L'AVPA accueille TBRS au concours international « Thés du monde » 2024
Nous avons l'honneur d'annoncer que la Station de recherche sur le thé et les boissons (TBRS) de Taïwan s'est jointe au processus de...
560


Philippe Juglar
12 oct. 20241 min de lecture
☕ Nouvelles passionnantes de l'AVPA, Paris ! ☕
Nous sommes ravis d'annoncer que la dégustation et l'évaluation des échantillons de café ont officiellement commencé pour la 10ème...
240


Philippe Juglar
12 oct. 20241 min de lecture
🌍 Le voyage commence ! 🌍
Nous sommes heureux d'annoncer que l'AVPA - Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles, Paris , a officiellement mené le...
140


Philippe Juglar
31 juil. 20241 min de lecture
Une rencontre de découverte entre Wuyistar, compagnie productrice de thé en Chine et l’AVPA
Une rencontre de découverte entre Wuyistar, compagnie productrice de thé en Chine et l’AVPA au sein de l’AVPA à Paris organisée par Sia...
220


Philippe Juglar
13 juin 20243 min de lecture
Rencontre avec les producteurs de thé du Laos primés au concours "Les Thés du Monde"
Le mercredi 12 juin, l’AVPA a accueilli dans ses locaux une soirée dégustation et rencontre avec les producteurs de thé de Komaen au...
1010

Ksenia Hleap
6 juin 20242 min de lecture
La découverte des délicieux lauréats AVPA
Forte de ses 600 membres (producteurs, distributeurs, amateurs éclairés et gastronomes) l’AVPA, Agence pour la Valorisation des Produits...
440


Ksenia Hleap
7 mai 20245 min de lecture
Une mission originale : élaborer des mets gastronomiques à partir des "médaillés" AVPA
Le 25 avril 2024, l’AVPA a eu le plaisir d’accueillir en son siège parisien la cheffe Virginie Legrand pour une mission originale :...
840


Philippe Juglar
15 avr. 20243 min de lecture
Le vrai prix des choses Pourquoi les cafés d’exception doivent être vendus cher !
Parmi les idées largement acceptées, se trouve le principe que les produits de qualité se vendent plus cher, voire beaucoup plus cher que...
420


María KOCKMANN
15 avr. 20243 min de lecture
Comment le 20e festival du thé et du tourisme de Mengdingshan peut-il renforcer le lien entre le thé et le tourisme en Chine ?
Le 20ème Festival du Thé et du Tourisme de Mengdingshan promeut la place du thé au sein du tourisme. Depuis le début de l’année 2023, en...
260


Philippe Juglar
4 mars 20242 min de lecture
Lumbini Tea Valley
Vendredi 1er mars 2024, l’Agence de Valorisation des Produits Agricoles, l’AVPA, a eu le plaisir d’accueillir dans ses locaux parisiens...
440


Ksenia Hleap
1 mars 20243 min de lecture
Les réponses aux questions que vous n’osez pas nous poser
Les réponses aux questions que vous n’osez pas nous poser Dans une FAQ, une foire aux questions, l’équipe AVPA répond aux questions que...
420


Philippe Juglar
5 févr. 20241 min de lecture
"Découvrez le jury du Concours International Chocolats élaborés à l'origine"
Cette année encore, Chloé DOUTRE-ROUSSEL collabore avec AVPA pour le 4ème Concours International des chocolats élaborés à l’origine. Sa...
170


Philippe Juglar
5 févr. 20241 min de lecture
Découvrez le Concours International "Chocolats élaborés à l'origine": Familiarisez-vous avec notre jury".
AVPA a le plaisir de vous présenter Pascale Adeline, Présidente du Jury des « Chocolats avec adjuvants et autres additifs » Pascale...
230


Philippe Juglar
14 nov. 20231 min de lecture
Huiles du Sud 2023 et concours 2024 « les Huiles du Monde »
Lors du 21ème Concours International “Les Huiles du Monde” AVPA-Paris 2023, près de 300 huiles végétales (olive, graines, fruits et noix,...
610


Philippe Juglar
14 nov. 20232 min de lecture
Retour sur le Salon du Chocolat 2023
Le Salon du Chocolat à Paris est un évènement annuel qui met en avant les producteurs de cacao, les chocolatiers et les passionnés de...
290


Philippe Juglar
1 nov. 20232 min de lecture
Les « Chocolats élaborés à l’origine » mis à l’honneur au Salon du Chocolat Paris 2023
2023 sera en définitive l’année d’un effort soutenu pour une meilleure visibilité locale et internationale des chocolatiers d’exception...
790


Philippe Juglar
8 oct. 20231 min de lecture
Chocolatiers & Pâtissiers du Monde
Je suis Christophe Bertrand, chocolatier gérant de À la Reine Astrid, et également membre du jury gastronomique du Concours des Chocolats...
800


Philippe Juglar
8 oct. 20231 min de lecture
Le concours Thés et infusions du Monde de l’AVPA met en relation des producteurs avec des acheteurs
J’ai découvert les merveilleuses infusions Tofillo lors du 3è concours, explique Maria Kockmann. Ce fut un véritable coup de coeur...
430


Philippe Juglar
25 juil. 20233 min de lecture
Présidente de jury du concours des thés du monde et des infusions
Carine Baudry est nez, diplômée de l’ISIPCA Institut International de la Parfumerie et de l’Aromatique. Ses 10 ans d’expérience dans la...
210


Ksenia Hleap
1 juil. 20235 min de lecture
Bel exercice de dégustation d’un thé avec Carine Baudry
Carine Baudry est aromaticienne diplômée de l’ISIPCA, expert-dégustateur spécialisée dans le domaine du thé et des infusions depuis plus...
1760


Philippe Juglar
19 juin 20235 min de lecture
Les thés du Vietnam
Pourquoi le Vietnam ? Appelée par plusieurs projets, je suis allée pour la première fois au Vietnam en 2019. L’objectif principal de ce...
520

Philippe Juglar
16 juin 20232 min de lecture
La méthode de sélection AVPA
L’AVPA a creé le concours international des « Huiles du Monde » et travaille avec le Centre Technique de l’Olivier d’Aix-en-Provence...
470


Philippe Juglar
2 mai 20236 min de lecture
LE FESTIVAL DU CAFÉ DE MANILLE
Le tant attendu Festival du café de Manille s’est tenu les 17, 18 et 19 mars 2023 à Manille aux Philippines. C’est un rendez-vous qui...
160


Philippe Juglar
5 avr. 20233 min de lecture
Rencontre avec un VIP du monde du café
Bonjour José Arnold. Vous disposez d’une grande renommée dans toute l’Amérique latine mais vous êtes peut-être moins connu en Europe....
470


Philippe Juglar
15 mars 20232 min de lecture
Comment utiliser sa médaille
Vos collaborateurs et vos associés sont fiers de votre succès et c’est le premier public que vous devez informer et avec lequel vous...
600


Philippe Juglar
9 janv. 20235 min de lecture
L’implantation internationale de petites et moyennes entreprises du secteur agro-alimentaire
C’est à la demande d’un ami péruvien, en charge de responsabilités consulaires, que je souhaite aujourd’hui partager une longue...
280


Philippe Juglar
1 juil. 20222 min de lecture
Le Maté est en vogue
Le Maté est en vogue et fait des vagues dans les maisons parisiennes. La créative Week 2021 par « Cinquième Sens » a inauguré la folle...
780


Philippe Juglar
14 juin 20222 min de lecture
Interview d'AVPA avec Carine Baudry
Dans quels pays êtes-vous partie récemment ? Je suis partie en Inde et au Népal en avril, pour les récoltes first flush et tout...
470


Philippe Juglar
14 juin 20222 min de lecture
« Infusion Pairing » (Accords Infusions/Plats) – Concept Premium qui fait la promotion du Portugal
C’est une opportunité pour l’avenir du tourisme au Portugal, qui a distingué « Infusões com História » - Marque 100% portugaise de thés...
380


Philippe Juglar
26 avr. 20222 min de lecture
Vanille Gourmet de São Tomé et Principe
L’Agence pour la Valorisation des produits Agricoles s’attache à mettre en valeur des producteurs d’exception. Elle le fait par ses...
800


Philippe Juglar
19 avr. 20221 min de lecture
« Thés du monde » AVPA-Paris - remise des prix aux lauréats taiwanais
Vendredi 15 avril AVPA a eu l’honneur de recevoir dans ses locaux à Paris des membres éminents de la Représentation diplomatique de...
560

Philippe Juglar
3 janv. 20223 min de lecture
L’interview de Gourmet Cup magasin avec Philippe Juglar
GCup : Vous venez d’annoncer les résultats du 7ème concours international des Cafés torréfiés à l’Origine. Quoi de neuf pour cette...
1050


Philippe Juglar
28 déc. 20212 min de lecture
Succès russe au 4ème Concours International « Les Thés du Monde » AVPA-Paris 2021
AVPA, Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles – est une organisation non-gouvernementale sans but lucratif, essentiellement...
580

Philippe Juglar
30 sept. 20211 min de lecture
Lancement du programme doctoral de l’AVPA
De juillet à septembre 2021, j’ai effectué une première mission de terrain dans le cadre de ma recherche doctorale. Pour rappel, cette...
550


Philippe Juglar
30 juil. 20211 min de lecture
Le concours AVPA, une ouverture au monde
L’Edition 2020 du concours AVPA, a de nouveau permis de mettre en valeur le travail de producteurs de talent, notamment celui de la ferme...
740


Philippe Juglar
24 juin 20212 min de lecture
Succès ukrainien au 19ème Concours International « Les Huiles du Monde » AVPA-Paris 2021
Comme l’an dernier, l’entreprise ukrainienne RichOil de Lviv a remporté plusieurs médailles dans la section des « Huiles assemblées et...
370

PROMPERU France
31 mai 20217 min de lecture
Le Pérou, terre d’origine du cacao
A multiples reprises, le Pérou a remporté le prix de la « Meilleure Destination Gastronomique du Monde » aux World Travel Awards pour la...
1 4690


Philippe Juglar
31 mars 20214 min de lecture
Concours AVPA : la rigueur au service de l'excellence
Que les plus exigeants des producteurs italiens ou espagnols viennent faire juger leurs huiles d’olives en France, mieux encore que des...
330

Philippe Juglar
15 mars 20211 min de lecture
1er Concours International "CHOCOLATS ELABORÉS À L'ORIGINE AVPA" - Paris 2021
www.avpa.fr/chocolats
350


Philippe Juglar
29 nov. 20202 min de lecture
4ème Concours International des « Chocolats élaborés à l’origine » : notre jury en parle
Emmanuelle de Beauregard a une longue expérience de dégustatrice du chocolat. En tant que “Chocolatologue”, ou experte dans l’art de la...
710
bottom of page